Análisis de la relación entre las técnicas de estudio y el aprendizaje de la Matemática en estudiantes de octavo año del Colegio Nocturno La Unión, durante el II semestre delaño 2012 - Angulo Ramírez, Carlos Manuel (San José, Costa Rica : C. M. Angulo R., 2014)
Se analiza la relación entre el aprendizaje matemático del alumno y ciertos factores de su entorno inmediato como el lugar donde repasa y tiempo que dedica a sus tareas; motivaciónque tiene para aprender matemática; formación previa en matemática; orden lógico de pasos con que estudia matemáticas. Las respuestas, cuantificadas y resumidas con ayuda de gráficos y cuadros estadísticos, son también analizadas claramente. Se concluye con una propuesta muy puntual sobre estrategias de aprendizaje, factible de adoptar en cualquier centro educativo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2014
Keywords: COLEGIO NOCTURNO LA UNIÓN -- CARTAGO, COSTA RICA; MATEMÁTICAS -- ENSEÑANZA ELEMENTAL; PSICOPEDAGOGÍA; MOTIVACIÓN EN EDUCACIÓN; NEUROSCIENCIA COGNOSCITIVA; NEUROPSICOLOGÍA; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; APRENDIZAJES MÚLTIPLES; PROVINCIA DE CARTAGO