Evaluación de las estrategias de atención ofrecidas por los sectores administrativos y pedagógicos a estudiantes con dificultades en el aprendizaje, en el Centro Universitario de Desamparados de la Universidad Estatal a Distancia, durante el III cuatrimestre 2013 - Piedra Hernández, Minerva Natalia (M. N. Piedra H., 2014)
Las condiciones de las personas que presentan Dificultades de Aprendizaje (DA) los acompañan generalmente de por vida, eso implica que al aspirar a una formación profesional a través de las instituciones de educación superior, éstas deberían al igual que lo hacen escuelas y colegios, ofrecer los apoyos pedagógicos necesarios para garantizar los derechos de los y las estudiantes con (DA). Sin embargo, en las universidades costarricenses, el acceso a dichos apoyos está condicionado a una serie de obstáculos administrativos en los que se incluye la falta de una reglamentación clara y ausencia de capacitación e información a los y las docentes universitarios. Esta investigación intentará abordar ésta problemática en el contexto de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), particularmente en la sede de Desamparados, durante el periodo 2013. Con el objetivo primordial de conocer el parecer de estudiantes, tutores y tutoras para diseñar una propuesta con lineamientos que unifiquen los criterios de atención para los y las estudiantes con dificultades de aprendizaje.