Estrategias didácticas de un taller de manejo de desechos y residuos sólidos para docentes y alumnos de décimo año del Liceo de Costa Rica, circuito 02, Dirección Regional de Educación de San José, 2014 - Madrigal Jiménez, Tobías Alberto (T. A. Madrigal J., 2014)
Se tiene como problema central de la investigación ¿Cuáles son las principales debilidades en el manejo de desechos y residuos sólidos del estudiantado y personal docente de décimo año de Liceo de Costa Rica que permita el mejoramiento de la educación ambiental en la comunidad educativa de ese centro? Para llegar a acuerdos dentro de la comunidad educativa, de cómo controlar este tipo de externalidades. El objetivo general, propone diseñar un taller de educación, para implementar un plan integral de manejo de desechos y residuos sólidos (PIMADERESO) dirigido a docentes y estudiantes de décimo año del Liceo de Costa Rica.