Análisis de la convivencia educativa en el entorno multicultural del estudiantado de II ciclo de la Escuela Luis Shapiro del cantón de Guácimo, Limón, durante el segundo semestre del 2014 - Nuñez Pereira, Marcela (San José, Costa Rica : M. Núñez P., 2015)
Esta investigación aborda el tema de la multiculturalidad en el aula como el resultado de los procesos migratorios constantes en el contexto de la Escuela Luis Shapiro, ubicada en el cantón de Guácimo de la provincia de Limón durante el segundo semestre del año 2014, esto con el fin de promover la convivencia educativa. Parte del reconocimiento de las diferencias culturales, para el enriquecimiento del proceso de aprendizaje, y sobre todo, para el establecimiento de entornos armoniosos que conlleven a relaciones interpersonales positivas, respetuosas e igualitarias. Al mismo tiempo que da a conocer las características culturales de la población educativa, así como la multidimensionalidad y multicasualidad del fenómeno migratorio para promover la aplicación de acciones educativas, que atiendan la multiculturalidad resultante.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA, -- ESCUELA LUIS SHAPIRO -- LIMÓN, COSTA RICA; EDUCACIÓN INTERCULTURAL; ESTUDIANTES EXTRANJEROS; XENOFOBIA; CONVIVENCIA ESTUDIANTIL; DIVERSIDAD CULTURAL; PROVINCIA DE LIMÓN; CANTÓN DE GUÁCIMO