Percepción de docentes sobre el Síndrome Asperger y la intervención pedagógica que se les brinda a estudiantes que presentan este síndrome, en la Escuela Jorge Washington ubicada en San Ramón de Alajuela, Dirección Regional de Occidente, durante el primer semestre del 2013 - Zúñiga Castro, Danixa; Ramírez Salas, Guiselle; Mora Cubero, Valeria (San José, Costa Rica : D. Zúñiga C., 2013)
El presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo, expone la percepción de los docentes acerca del Síndrome Asperger y la intervención pedagógica que se les brinda a estudiantes con este diagnóstico, en la Escuela Jorge Washington, ubicada en San Ramón de Alajuela, Dirección Regional de Occidente, durante el primer semestre de 2013. El objetivo principal de este trabajo investigativo persigue hacer un reconocimiento de la percepción de docentes acerca del Síndrome de Asperger y las posibles respuestas educativas que le brindan a los estudiantes que presentan este trastorno en el proceso de enseñanza y aprendizaje de la escuela motivo de estudio. Con los resultados de la investigación se hace una propuesta didáctica que desarrolle específicamente el nivel socio-afectivo de los estudiantes diagnosticados con este síndrome.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2013
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA, -- ESCUELA JORGE WASHINGTON -- ALAJUELA, COSTA RICA; DIRECCION REGIONAL DE EDUCACION DE OCCIDENTE; SÍNDROME ASPERGER; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; EDUCACIÓN ESPECIAL; EDUCACIÓN DE NIÑOS IMPEDIDOS; MANEJO DE NIÑOS; PROVINCIA DE ALAJUELA; CANTÓN DE SAN RAMÓN