Estrategias didácticas para impartir la educación para la sexualidad : el caso de la población adolescente con Síndrome de Down del Centro Nacional de Educación Especial Fernando Centeno Güell, ubicada en Guadalupe de Goicoechea, San José, durante el período lectivo 2013 - Leitón Víquez, Yesenia (Y. Leitón V., 2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto de estudio las estrategias didácticas para impartir la educación para la sexualidad en la población de adolescentes con Síndrome de Down, del Centro Nacional de Educación Especial Fernando Centeno Güell; para ello, se utiliza la investigación exploratoria con enfoque cuantitativo. El proyecto aborda tres perspectivas, la primera es en el ámbito docente, donde se puede ver reflejado que los docentes y las docentes poseen un conocimiento claro acerca de la concepción de la educación para la sexualidad de los adolescentes y las adolescentes del centro educativo; también, refleja la falta de información, preparación, orientación y de programas de educación para la sexualidad en esta población.