Estudio de las actividades que utilizó un grupo de 10 instructoras del Programa Margarita Esquivel, para impartir el curso de pre- ballet a niñas y niños de 3 a 6 años, en el año 2013 - Cortés Meza, María del Pilar (San José, Costa Rica : M. P. Cortés M., 2015)
Este estudio se lleva acabo con la finalidad de analizar las actividades que realizó un grupo de instructoras, para impartir el curso de pre- ballet, a niños y niñas de 3 a 6 años, en el Programa Margarita Esquivel (PME) El curso se imparte en el marco de un programa de extensión cultural de la Escuela de Danza de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA), denominado Programa Margarita Esquivel (PME). Este tiene como finalidad la extensión cultural mediante talleres, presentaciones a la comunidad y la oferta de cursos de danza y ballet para distintas poblaciones. El grupo etario al que va dirigido el curso, presenta características psicomotrices que lo distinguen del resto de los estudiantes del Programa. Esta población se encuentra en un estadio de madurez que le impide la práctica de la técnica pura del ballet. Sus estructuras corporales no están lo suficientemente maduras para realizar determinados ejercicios técnicos de ballet.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COSTA RICA -- Escuela de Danza; PROGRAMA MARGARITA ESQUIVEL; ACTIVIDADES CREATIVAS Y TRABAJO DE CLASE; DANZA EN EL ARTE; EXTENSIÓN CULTURAL UNIVERSITARIA; BALLET; PROVINCIA DE HEREDIA