Necesidades de capacitación de docentes de apoyo y docentes de I y II ciclo para la atención del estudiantado con necesidades educativas especiales de las Instituciones de Educación General Básica de las Escuelas del circuito Escolar 01 de la Dirección Regional de Educación de Puriscal del curso lectivo 2014 - Badilla Badilla, Ana (A. Badilla B., 2015)
Este trabajo investigativo titulado Necesidades de capacitación de docentes de apoyo y docentes de I y II ciclo para la atención del estudiantado con necesidades educativas especiales de las instituciones de Educación General Básica de las escuelas del circuito escolar 01 de la Dirección Regional de Educación de Puriscal durante el curso lectivo del año 2014,el cual surgió del interés de la investigadora al ver las experiencias que se viven en el aula con estudiantes que presentan necesidades educativas especiales y de las temáticas estudiadas durante la formación universitaria. La finalidad principal de la investigación consistió en analizar las necesidades de capacitación tanto del profesorado de apoyo como de I y II ciclo. El estudio se llevó a cabo en 17 escuelas públicas del circuito escolar 01 y utilizó un método de investigación cuantitativo. La población estuvo conformada por 83 informantes. Se tomó como muestra toda la población de los cuales 23 son docentes de apoyo y 60 son docentes de I y II ciclo.