Estrategias de animación a la lectura utilizadas por las docentes de Español de Senior 1 del Colegio Británico de Costa Rica durante el segundo semestre de 2014 - Soto Morúa, Vanessa (San José, Costa Rica : V. Soto M., 2015)
Las estrategias de animación a la lectura juegan un papel de suma importancia en la motivación que sienten los estudiantes a la hora de leer un libro, por ello, en este trabajo se analiza cuáles son las estrategias utilizadas y si están funcionando adecuadamente. La investigación surge como una inquietud hacia la apatía a la lectura que sienten los estudiantes. Para ello, se realizó un diagnóstico tanto a estudiantes como a docentes, y se determinó cuáles eran las estrategias utilizadas y qué tan efectivas estaban resultando, así como las competencias lectoras de los estudiantes.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2015
Keywords: COLEGIO BRITÁNICO DE COSTA RICA; LECTURA -- ENSEÑANZA CORRECTIVA; LECTURA -- MOTIVACIÓN; LECTURA -- PRUEBAS DE APTITUD; PROMOCIÓN DE LECTURA; PSICOLOGÍA DE LA LECTURA; LECTURA TÉCNICAS DE ENSEÑANZA