Estudio de la opinión docente respecto a los cambios realizados en el año 2014 en la evaluación de los aprendizajes de la asignatura de español del primer ciclo, Colegio Madre del Divino Pastor, 2015 - Rodríguez Murillo, Marjorie María (San José, Costa Rica : M. M. Rodríguez M., 2015)
La investigación corresponde a un estudio bajo el enfoque cuantitativo centrado en el análisis de la opinión de todo el personal docente del nivel de primaria respecto a los cambios en la evaluación en la asignatura de español de primer grado y se realizó en el Colegio Madre del Divino Pastor, pertenece al Circuito 01 de la Región San José Norte, ubicado en el Cantón de Goicoechea en el Alto de Guadalupe. El tema abordó, específicamente el cambio en el Reglamento de Evaluación de los aprendizajes en la asignatura de español de I Ciclo que propuso el Ministerio de Educación Pública (MEP) a partir del año 2014. El estudio se fundamentó en el paradigma positivista con metodología centrada al enfoque cuantitativo y es una investigación básica, descriptiva y su alcance espacial es microsociológica porque aborda la opinión de un grupo pequeño de docentes de los niveles de primaria.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuel de Ciencias de Educación. UNED, 2015
Keywords: COLEGIO MADRE DEL DIVINO PASTOR; EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE; EVALUACIÓN CURRICULAR; AUTOEVALUACIÓN INSTITUCIONAL; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; CANTÓN DE GOICOECHEA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ NORTE