Análisis de los factores sociales, económicos y académicos relacionados con la deserción de nueve estudiantes de la sección nocturna del Colegio Técnico Profesional José Figueres Ferrer, Dirección Regional de Educación de Desamparados, circuito escolar 04, en el año 2015 - Brenes Navarro, Luis Alberto (San José, Costa Rica : L. A. Brenes N., 2015)
En esta investigación se planteó la interrogante sobre ¿Cuáles son los factores sociales, económicos y académicos relacionados con la deserción de nueve estudiantes de la sección nocturna del Colegio Técnico Profesional José Figueres Ferrer, Dirección Regional de Educación de Desamparados, circuito escolar 04, en el año 2015? En este caso se tomaron 9 estudiantes de un total de 38 que conforman el total de casos de deserción presentados en el pasado curso lectivo 2014 en la sección nocturna de dicha institución. En los antecedentes se realizó una revisión bibliográfica considerando referencias internacionales y nacionales sobre investigaciones relacionadas al problema expuesto y su contextualización a un nivel educativo técnico nocturno.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2015
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL JOSÉ FIGUERES FERRER; DESERCION ESTUDIANTIL -- PREVENCIÓN; DESERCIÓN ESTUDIANTIL; DESERCIÓN EN EDUCACIÓN MEDIA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE DESAMPARADOS