La incorporación de las artes como estrategia metodológica en la promoción de aprendizajes significativos del estudiantado de sexto año de la Escuela Luis Felipe González Flores de Alajuela - Chaves López, Cynthia; Kovach Trías, Cynthia; Pérez Soto, Krisbel; Suárez Siles, Vanessa (San José, Costa Rica : C. Chaves L., 2015)
Este trabajo de investigación pretende establecer si existe una vinculación entre el aprendizaje significativo y el empleo de estrategias basadas en las distintas expresiones de arte, como herramienta pedagógica. Se realizó con el profesorado y estudiantes de sexto año de la Escuela Luis Felipe González Flores del Circuito 03 de la Dirección Regional de Educación de Alajuela durante el I período del 2015. El arte, tal y como se observará en el transcurso del estudio, facilita el desarrollo de la creatividad, la técnica y la expresión, ya que puede ayudar a las personas en situaciones educativas, en riesgo o en exclusión social a una integración más real y profunda; desarrollando en ellas tanto habilidades sociales, corporales y psicológicas, así como un desarrollo verdadero de la autoestima y el auto concepto.
Contiene material complementario
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II Ciclos y Lic. en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015.
Keywords: ESCUELA LUIS FELIPE GONZÁLEZ FLORES; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; MÉTODO DE MONTESSORI; EDUCACIÓN - MÉTODOS EXPERIMENTALES; ARTES - ENSEÑANZA; EXPRESIÓN ARTÍSTICA; ARTE - HISTORIA; CREATIVIDAD - ENSEÑANZA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ALAJUELA