Análisis del uso de recursos visuales en las artes plásticas para la promoción y la capacidad creadora en la formación de estudiantes de primero y segundo año. Colegio Madre del Divino Pastor, 2014 - Meneses Climent, Melissa (M. Meneses C., 2015)
El informe de tesis corresponde a una investigación realizada con niños y niñas de primer grado y otro grupo de segundo grado del Colegio Madre del Divino Pastor, centro educativo ubicado en el Alto de Guadalupe. La investigación se realizó dentro de la metodología cualitativa y su objetivo principal consistió en indagar las habilidades que tiene y reflejó el estudiantado para expresar y desarrollar su capacidad creadora y el manejo de los recursos visuales y fue un estudio realizado durante el año 2014. El estudio solamente se ejecutó con el estudiantado de primer y segundo grado, no con toda la población estudiantil, ni con otras instituciones. La metodología contó con la cooperación de cuatro informantes a quienes se les identifica con los nombres de Juan, María, José y Ana y también contó con la colaboración de la docente de artes plásticas.