Factores de aprovechamiento educativo que inciden en el uso de la Plataforma Educativa Blackboard Learn en el proceso enseñanza aprendizaje en las modalidades de graduación para el Programa de Licenciatura de Docencia de la UNED para el período de 2011 al 2013 - Acuña Solano, Nancy; Artavia Carmona, Melissa; Mora Fonseca, Juan Diego (San José, Costa Rica : N. Acuña S., 2014)
La investigación cuantitativa que se desarrolló para optar por el grado de Licenciatura en Docencia, circunscrita en un enfoque positivista, como tipo de investigación descriptiva. Ya que se realizó un sondeo para indagar sobre el manejo de la Plataforma Educativa Blackboard y la incidencia de los factores educativos en los objetivos de aprendizaje en el proceso de enseñanza aprendizaje con el uso de la plataforma en las modalidades de graduación en el periodo del 2011 al 2013. El trabajo está comprendido en seis capítulos, en los que se abarcan cinco variables. Se inicia con aspectos introductorios que hacen un breve acercamiento al trabajo, que ofrece al lector motivación por continuar su lectura y aspectos relevantes que motivaron la investigación. Posteriormente se detallan los antecedentes en los que se mencionan algunos aspectos de la evolución en materia de educación superior y mayoritariamente internacional sobre investigaciones de la plataforma educativa Blackboard y de otras plataformas virtuales de aprendizaje que sirven como recurso en el proceso educativo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2014
Keywords: PLATAFORMA EDUCATIVA BLACKBOARD LEARN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; EDUCACIÓN VIRTUAL; AULAS VIRTUALES