Espacios para la vinculación intergeneracional de la persona adulta mayor en la comunidad Vázquez de Coronado por medio de actividades educativas en el año 2013 - Bello Salamanca, Reymond Javier; Matamoros Canet, Lorena; Sánchez Salazar, Esteban; Sancho Ruiz, Lohana (San José, Costa Rica : R. Bello S., 2014)
Esta investigación pretende vincular a un grupo de personas adultas mayores del Cantón Vázquez de Coronado con su comunidad. Para ello se recurre a actividades educativas que les permitan transmitir algunas de sus habilidades y conocimientos a alumnos y alumnas de al menos dos de las escuelas públicas del cantón. A partir de la investigación realizada se logró determinar lo siguiente: en la mayoría de esta población adulta mayor existe interés en compartir sus habilidades y conocimientos con los estudiantes del cantón; también se logró comprobar en este proyecto, que hay poca concordancia entre las habilidades de la persona adulta mayor y los intereses de los niños y niñas que participaron en este estudio; otro dato importante que se descubrió es que las actividades artísticas son un punto común, por lo que la creación de espacios educativos para el desarrollo de este tipo de habilidades, constituye un importante medio para la vinculación de ambas poblaciones.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2014
Keywords: EDUCACIÓN PERMANENTE; EDUCACIÓN DE ADULTOS; ADULTO MAYOR -- INSERCIÓN EN LA SOCIEDAD; ACTIVIDADES CREATIVAS; CANTÓN VÁZQUEZ DE CORONADO