Estrategias de intervención relacionadas con el proceso de aprendizaje en contextos de violencia escolar que utilizan las docentes en el aula de quinto grado y sexto grado de la Educación General Básica de la Escuela de Atención Prioritaria Granadilla Norte, Circuito Escolar 04 de la Dirección Regional de Educación San José Central, II Semestre de 2014 - Solano Martínez, María Monserrat (M. M. Solano M., 2015)
El propósito general de esta investigación comprendió entre otros aspectos conocer el impacto de la violencia escolar en el proceso de aprendizaje de las estudiantes y los estudiantes, a partir de esto se abordó la intervención que realizan las docentes participantes en el tratamiento de esta problemática desde el aprendizaje y finalmente se analizó la efectividad de las acciones preventivas que se utilizan para minimizar esta problemática en el contexto escolar seleccionado. El objetivo general de este estudio consistió en analizar las estrategias de intervención relacionadas con el proceso de aprendizaje en contextos de violencia escolar para utilizar por las docentes en el aula de quinto grado y sexto grado de la Educación General Básica de la Escuela de Atención Prioritaria Granadilla Norte, Circuito Escolar 04 de la Dirección Regional de Educación San José Central, II Semestre de 2014.