Estudio del Programa de Fortalecimiento inglés-CONARE a partir de la percepción que posee el alumnado y el personal docente del Centro Universitario de Cartago, durante el segundo semestre del periodo académico 2014 - Jarquín Coto, Kattia (K. Jarquín C., 2015)
El objetivo de esta investigación consistió en analizar la implementación del Programa de Fortalecimiento inglés-CONARE a partir de la percepción que posee el alumnado y el personal docente del centro universitario de Cartago, durante el segundo semestre del período académico 2014. Este trabajo está enmarcado dentro del enfoque mixto (cuantitativo-cualitativo). La muestra que se utilizó fue individuos con características especiales y estuvo conformada por veinte sujetos de información (15 mujeres y cinco hombres) de un total de 55 estudiantes, además de las tres docentes, que imparten el curso, y el coordinador académico del programa. Metodológicamente, para recoger la información se aplicaron cuatro instrumentos de recolección de datos: un cuestionario auto-administrado y una guía de observación no participante al estudiantado; dos guías de entrevista semi-estrucuturadas, una a las profesoras del curso y otra al coordinador.