Estudio del Programa de Fortalecimiento inglés-CONARE a partir de la percepción que posee el alumnado y el personal docente del Centro Universitario de Cartago, durante el segundo semestre del periodo académico 2014 - Jarquín Coto, Kattia (San José, Costa Rica : K. Jarquín C., 2015)
El objetivo de esta investigación consistió en analizar la implementación del Programa de Fortalecimiento inglés-CONARE a partir de la percepción que posee el alumnado y el personal docente del centro universitario de Cartago, durante el segundo semestre del período académico 2014. Este trabajo está enmarcado dentro del enfoque mixto (cuantitativo-cualitativo). La muestra que se utilizó fue individuos con características especiales y estuvo conformada por veinte sujetos de información (15 mujeres y cinco hombres) de un total de 55 estudiantes, además de las tres docentes, que imparten el curso, y el coordinador académico del programa. Metodológicamente, para recoger la información se aplicaron cuatro instrumentos de recolección de datos: un cuestionario auto-administrado y una guía de observación no participante al estudiantado; dos guías de entrevista semi-estrucuturadas, una a las profesoras del curso y otra al coordinador.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación, UNED, 2015
Keywords: CONSEJO NACIONAL DE RECTORES; CENTRO UNIVERSITARIO DE CARTAGO (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA-COSTA RICA); INGLÉS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; EDUCACIÓN PRIMARIA; EDUCACIÓN SECUNDARIA; APRENDIZAJE EVALUACIÓN; EVALUACIÓN EDUCATIVA; EVALUACIÓN CURRICULAR; EDUCACIÓN SUPERIOR; PROGRAMAS DE CARRERA