La Bio diversidad costarricense y su papel en el desarrollo del país. - Gámez, Rodrigo
Los expertos señalan que entre los problemas relevantes del ambiente está la pérdida de la diversidad biológica del planeta. La diversidad biológica no es más que la diversidad de vida en todas sus formas, incluyendo la variedad de especies animales, plantas y microorganismos, la variabilidad entre las especies , determinada por sus características genéticas, y la diversidad de ecosistemas, resultante de las complejas interacciones entre las especies y entre estas y el mediofísco que las rodea.