La promoción de la lectura como medio para generar pensamiento crítico, en docentes y estudiantes la promoción de la lectura como medio para generar pensamiento crítico, en docentes y estudiantes de español de undécimo año del Liceo de Puriscal de San José, durante el primer semestre del año 2014 - Montero Salas, Bryan (B. Montero S., 2014)
El trabajo lleva por título, La Promoción de la Lectura Como Medio Para Generar Pensamiento Crítico, en Docentes y Estudiantes de Español de Undécimo Año del Liceo de Puriscal de San José, Durante el Primer Semestre del Año 2014. Dentro del Programa de Licenciatura en Docencia. Tiene como objetivo, a nivel general, reconocer los beneficios de la promoción de la lectura en la educación secundaria, que posibilita el pensamiento crítico en la sociedad, a partir de una investigación con estudiantes y docentes de Español de undécimo año del Liceo de Puriscal, en el primer semestre del año 2014. La lectura y los procesos que intervienen en ella constituyen un fenómeno cognitivo complejo que viene estudiándose con mayor rigor desde mediados del siglo pasado, encaminado a convertirse en lo que actualmente constituye un campo de estudio, con numerosos académicos, pedagogos, instituciones y una gran diversidad de organizaciones que enriquecen y nutren este campo con sus presupuestos teóricos y metodológicos, los cuales son analizados con detalle en el presente trabajo.