Análisis de las destrezas fonológicas y la relación con el aprendizaje de la lectoescritura, en tres párvulos que presentan la condición de discapacidad cognitiva, que cursan el Primer Ciclo de Educación General Básico, de la Escuela de Educación Especial de Grecia, Alajuela, durante el curso lectivo, 2014 - Chavarría Jiménez, Jacqueline (San José, Costa Rica : J. Chavarría J., 2014)
Esta investigación tiene la finalidad de analizar las destrezas fonológicas en relación con el aprendizaje de la Lectoescritura. La investigación sirve de referencia teórica del modelo fonético y de enseñanza especial para el quehacer educativo en relación con la implementación u orientación del proceso de Lectoescritura, ajustándolo a las necesidades educativas de los estudiantes. La población escogida son tres estudiantes de Primer Ciclo General Básico que presentan la condición de discapacidad cognitiva de la Escuela de Enseñanza Especial de Grecia, Alajuela, en el año 2014. Se realiza dicho trabajo desde un enfoque cualitativo, así mismo los instrumentos y técnicas utilizados.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2014
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA, -- ESCUELA DE ENSEÑANZA ESPECIAL DE GRECIA -- ALAJUELA, COSTA RICA; FACILIDAD DE LECTURA; EDUCACIÓN ESPECIAL; DISCAPACIDAD COGNOSCITIVA; NIÑOS DISCAPACITADOS -- ESTIMULACIÓN TEMPRANA; DISCAPACIDAD MENTAL; DIFICULTAD EN LA LECTURA; ESPAÑOL -- FONOLOGÍA; CANTÓN DE GRECIA