Diseño de un curso teórico- práctico para la capacitación de estudiantes de bachillerato en la especialidad de informática y la práctica empresarial del Colegio Técnico Profesional de Platanares de Pérez Zeledón de la provincia de San José durante el año 2013 - Campos Jiménez, Janier David (J. D. Campos J., 2014)
El propósito de la presente investigación fue diseñar un curso teórico-práctico para la capacitación de estudiantes de bachillerato en la especialidad de informática. El estudio se llevó a cabo en el Colegio Técnico Profesional de Platanares, Pérez Zeledón, San José durante el año 2013, y utilizó un enfoque cuantitativo para el desarrollo de la investigación. Los resultados señalan que a los(as) estudiantes les hace falta capacitación para afrontar la prueba de bachillerato y la práctica empresarial, sin embargo se observa que la profesora está preparada y realiza todas las técnicas metodológicas que les permita a los(as) estudiantes comprender de la mejor manera cada objetivo de aprendizaje.