Análisis de las fortalezas y debilidades de la comprensión de lectura en la asignatura de Español del estudiantado de noveno año del Liceo Experimental Bilingüe de Grecia, Circuito 10, Regional Educativa de Alajuela durante el período lectivo 2014 y su influencia en el proceso de enseñanza-aprendizaje - Herrera Guerrero, Carlos; Molina Badilla, Cinthia; Jiménez Bolaños, Johanna; Méndez Méndez, Ligia; Alfaro Castro, Verónica (San José, Costa Rica : C. Herrera G., 2014)
Este estudio consistió en una investigación de tipo cualitativa, en la cual se pretendió analizar la situación del estudiantado de noveno año con respecto a las fortalezas y debilidades de la comprensión de lectura en la asignatura de Español del Liceo Experimental Bilingüe de Grecia, Circuito 10, Regional Educativa de Alajuela durante el período lectivo 2014 y su influencia en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Se tuvo como fin detectar las características que tenían estos estudiantes en la comprensión de lectura, el papel que desempeñaba el cuerpo docente y los padres de familia. Además la influencia que tiene el Ministerio de Educación Pública con los lineamientos que establece y con base a las conclusiones, recomendar una serie de talleres que logren mejorar la comprensión de lectura en el estudiantado.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2014
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA, -- LICEO EXPERIMENTAL BILINGÜE DE GRECIA -- ALAJUELA, COSTA RICA; ESPAÑOL -- ENSEÑANZA ELEMENTAL -- METODOLOGÍA; LECTURA -- MOTIVACIÓN; COMPRENSIÓN DE LECTURA; LECTURA -- ENSEÑANZA CORRECTIVA; DISEÑO DEL CURRÍCULO; FACILIDAD DE LECTURA; LECTURA -- PRUEBAS DE APTITUD; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ALAJUELA