Desarrollo de una propuesta pedagógica con enfoque del construccionismo para la enseñanza de la biología en el tema de "la célula" con estudiantes de sétimo año del Centro Educativo Campestre basada en valores del conocimiento científico, la creatividad y la motivación - Castillo Loría, Kristel (K. Castillo L., 2015)
La presente investigación representa un esfuerzo por desarrollar una propuesta novedosa con enfoque del construccionismo en el tema de la célula, en los cuales se fortalezcan y estimulen los valores del conocimiento científico, así como la motivación y la creatividad. Además de que la misma pueda ser replicada por docentes de instituciones de menores recursos económicos y tecnológicos. La aplicación de la propuesta se llevó a cabo con los estudiantes de sétimo año del Centro Educativo Campestre. La misma mostró resultados muy favorables, especialmente en cuanto a motivación y creatividad se refiere. Además, contribuyó a fomentar a través de las actividades, los valores del conocimiento científico, destacándose el interés por solucionar problemas y el respeto por el medio ambiente.