Estudio de la situación que enfrentan estudiantes con discapacidad intelectual, en tanto a sus posibilidades de inserción, socialización, y rendimiento académico en el aula regular en la Escuela Darío Flores Hernández de Santiago de Puriscal, circuito educativo, del primer semestre 2015 - Fallas Díaz, Yorleny (Y. Fallas D., 2015)
En el siguiente documento se encuentra un estudio que aporta información relevante en relación a las condiciones que posibilitan la inserción como un proceso de inclusión educativa de escolares que presentan discapacidad intelectual en aula regular del sistema de educación regular de Costa Rica. Para la investigación se trabajó con el planteamiento sobre cuáles condiciones estimulan la inserción, socialización y el rendimiento académico en el sistema regular de escolares con Discapacidad intelectual en la Escuela Darío Flores Hernández, en Santiago de Puriscal. Con el propósito de conocer y analizar las condiciones que posibilitan o estimulan que doce escolares con discapacidad intelectual, con adecuación curricular significativa, estén incluidos en aula regular, en interacción con el restante del estudiantado que no presenta esta condición, como una modalidad de atención recientemente implementada en dicha institución educativa. Las condiciones investigadas fueron en relación a las adaptaciones para accesibilidad, proceso de socialización, rendimiento académico, propuesta pedagógica del personal docente que los atiende bajo esta modalidad.