Propuesta de un taller sobre Educación Vial, dirigido al alumnado que cursa durante el período lectivo 2014 el nivel de sétimo año en el Liceo Danilo Jiménez Veiga, ubicado en Corralillo de Cartago - Piedra Moya, Judith Patricia (J. P. Piedra M., 2015)
El objetivo de la presente investigación consistió en diseñar un taller sobre Educación Vial, dirigido al alumnado que cursa el nivel de sétimo año en el Liceo Danilo Jiménez Veiga, ubicado en Corralillo de Cartago, durante el período lectivo 2014. Esta investigación se enmarca dentro de un enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformado por 38 estudiantes de sétimo año lo que equivale a un 45,24%, del alumnado de dicho nivel, tomando en consideración que en total son 84. De los 38 estudiantes a quienes se les aplicaron los instrumentos de investigación, 11 tienen 12 años, correspondientes a un 28,95%; 19 cuentan con 13 años, para un 50%; 4 tienen 14 años, equivalente a un 10,53%; 2 cuentan con 15 años, para 5,26%; con 16 y 17 años 1, para un 2,63% cada uno, de la totalidad de estudiantes. El 63,16%, es decir 24 son mujeres y 14 hombres, correspondiente a un 36,84%. Además del grupo de estudiantes, también se contó con la colaboración de una profesora de Estudios Sociales y Educación Cívica de la misma institución, la asesora regional del MEP en Estudios Sociales y Educación Cívica de la zona de Cartago; así como de un especialista en Educación Vial de la Dirección General de Educación Vial del MOPT.