Procesos de inclusión educativa en contextos de alta inmigración en el Centro Educativo Finca Guararí, Dirección Regional de Heredia, 2014-2015 - Berasaluce Mena, Lorea (L. Berasaluce M., 2015)
El presente documento se deriva de una investigación titulada "Procesos de inclusión educativa en contextos de alta inmigración en el Centro de Educativo Finca Guararí, Dirección Regional de Heredia, 2014-2015". La finalidad de esta investigación es explorar tanto la inclusión educativa de los estudiantes inmigrantes como la diversidad cultural que se ve reflejada en las aulas y centros educativos de Costa Rica. Estas situaciones multiculturales se pueden ver reflejadas directamente en la oferta educativa, en el rendimiento escolar de los estudiantes, en la permanencia de los estudiantes en las instituciones educativas y por ende en la inserción en el medio educativo y posteriormente social.