Procesos de inclusión educativa en contextos de alta inmigración en el Centro Educativo Finca Guararí, Dirección Regional de Heredia, 2014-2015 - Berasaluce Mena, Lorea; Bermúdez Vargas, Niza; Chavarría Zamora, Johanna; Montero Sibaja, Adriana; Montero Sibaja, Ligia Elena (San José, Costa Rica : L. Berasaluce M., 2015)
El presente documento se deriva de una investigación titulada "Procesos de inclusión educativa en contextos de alta inmigración en el Centro de Educativo Finca Guararí, Dirección Regional de Heredia, 2014-2015". La finalidad de esta investigación es explorar tanto la inclusión educativa de los estudiantes inmigrantes como la diversidad cultural que se ve reflejada en las aulas y centros educativos de Costa Rica. Estas situaciones multiculturales se pueden ver reflejadas directamente en la oferta educativa, en el rendimiento escolar de los estudiantes, en la permanencia de los estudiantes en las instituciones educativas y por ende en la inserción en el medio educativo y posteriormente social.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2015
Keywords: CENTRO EDUCATIVO FINCA GUARARÍ; CENTRO NACIONAL DE RECURSO PARA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA (CENAREC); ESTUDIANTES EXTRANJEROS; EDUCACIÓN INTERCULTURAL; INMIGRACIÓN NICARAGÜENSE; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE HEREDIA