Análisis del abordaje que brinda el equipo disciplinario y el profesorado que imparten las materias básicas al estudiantado del nivel de séptimo y octavo año del Instituto de Guanacaste de la cuidad de Liberia que han sido víctimas del bullying durante el periodo lectivo 2014 - Chavarría Cortés, Judith (J. Chavarría C., 2014)
El objetivo de esta investigación consistió en el abordaje que brinda el equipo disciplinario y el personal docente que imparten las materias básicas a los y las estudiantes del nivel de séptimo y octavo año del Colegio Instituto de Guanacaste que han sido víctimas del bullying durante el periodo lectivo 2014. Está investigación está delimitada en el enfoque cualitativo, por lo tanto los sujetos de estudio se seleccionaron una población universo de 1354 estudiantes, la población en estudio 350 son estudiantes de séptimo año divididos en 14 secciones; además la población de octavo año se conforma de 250 estudiantes divididos en diez secciones, ambos grados equivalen al 44% de la población total de la institución. La muestra seleccionado para el desarrollo de la investigación estuvo conformada por diez estudiantes de séptimo y octavo año, entre edades de 13 a 15 años.