Procesos de socialización y de capital social y cultural en estudiantes innovadores de las escuelas y los Colegios de Atención Prioritaria los Jardines, San Ramón, Primo Vargas Valverde, Orotina, Circuito 09, Colegio Bilingüe de Palmares, Escuela de la Unión y Escuela de San Francisco de San José, 2014 y 2015 - Cambronero Molina, César; Ledezma Cordero, Luis; Loiza, Santiago; Moya Castro, Diego (San José, Costa Rica : C. Cambronero M., 2015)
Esta investigación, producto de un Seminario de Graduación, estudio el capital social y cultural que poseen los estudiantes innovadores, a raíz de los procesos de socialización por los cuales ellos y ellas han transitado. Es decir, el propósito del Seminario es identificar y analizar los capitales sociales y culturales que, de cierto modo, influyen en las creencias, actitudes y prácticas innovadoras de los estudiantes innovadores. Lo cual, así lo creemos, puede contribuir a generar conocimiento sobre el tema y con ello a impulsar políticas, programas y acciones públicas y privadas en los diferentes espacios que permitan fomentar la innovación. Se trabajó el tema de la innovación, por lo importante que resulta para el desarrollo económico, cultural y social de cualquier país, y por qué es en el hogar y luego en el sistema educativo, en donde las personas pueden y deben desarrollar creencias, actitudes, aptitudes y prácticas innovadoras.
Por error en el CD aparece el nombre Santiago Loiza, léase Santiago Loaiza.
Informe final del seminario de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2015.
Keywords: COLEGIO BILINGÜE DE PALMARES; ESCUELA DE LA UNIÓN; ESCUELA DE SAN FRANCISCO DE SAN JOSÉ; INNOVACIONES PEDAGÓGICAS; NIÑOS CREATIVIDAD; CREATIVIDAD - ENSEÑANZA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; CANTÓN DE OROTINA