Propuesta didáctica para fortalecer la enseñanza de la astronomía a nivel de primaria en Costa Rica, según programa de Ciencia del Ministerio de Educación Pública, vigente en el año 2015 - Segura Zárate, Ana Yancy (A. Y. Segura Z., 2015)
El presente trabajo tiene como finalidad ofrecer una propuesta didáctica, para aquellos docentes de enseñanza primaria que se encuentran interesados en obtener información actualizada de Astronomía, así como conocer los distintos y detallados estudios que se han hecho del Universo, y a las conclusiones a las que han llegado, a partir de un análisis exhaustivo de la información obtenida de las distintas misiones espaciales. Además, reconocer cuáles son las investigaciones actuales en los distintos cuerpos del Sistema Solar y del Universo en general; para poder incrementar el interés científico y tecnológico de la población estudiantil en enseñanza primaria, y que dicho material se adapte al temario actual de Ciencias, según lo establece el Ministerio de Educación Pública en el programa reformado en el 2005 y que se encuentra vigente en el año 2015.