Evaluación administrativa interna desarrollada en escuelas DEGB1, y su incidencia en la gestión y planificación institucional elaborada por parte de la administración de los centros educativos, Circuito 09, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón I semestre curso lectivo 2016 - Chavez Fallas, Marco Vinicio (San José, Costa Rica : M. V. Chavez F., 2016)
En la presente investigación se describen los procesos de evaluación desarrollados en los Centros Educativos que abarcó el estudio de acuerdo con las variables planteadas. Se sigue un enfoque cuantitativo y se caracteriza por ser de tipo descriptiva explicativa, por lo que para la recopilación de la información se elaboró un instrumento que se aplicó a la persona encargada de la dirección en cada Centro Educativo Dirección Uno del circuito 09 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón. Los principales resultados obtenidos en cuanto a la evaluación institucional, es que están presentes en un alto porcentaje de las instituciones en estudio y la frecuencia con que se lleva a cabo, presentan distintas variaciones que se describen a continuación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración Educativa) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2016
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA, -- DIRECCIÓN DE ENSEÑANZA GENERAL BÁSICA 1 (DEGB1) -- SAN JOSÉ, COSTA RICA; EVALUACIÓN INSTITUCIONAL; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE PÉREZ ZELEDÓN