Análisis del papel de gestión del Director en el establecimiento de un clima institucional para el mejoramiento de los procesos educativos, en el Colegio Dr. Ricardo Moreno Cañas en Palmares de Alajuela, del circuito 06 de la Dirección Regional de Educación de San Ramón, durante el curso lectivo 2014 - Arce Molina, Dannia (D. Arce M., 2015)
La presente investigación analiza el papel de gestión del director en el establecimiento de un clima institucional para el mejoramiento de los procesos educativos, en el Colegio Dr. Ricardo Moreno Cañas en Palmares de Alajuela, del Circuito 06 de la Dirección Regional de Educación de San Ramón, durante el curso lectivo 2014. El estudio se orienta partiendo de los postulados del paradigma positivista mediante la aplicación de métodos cuantitativos que permiten cuantificar, describir y explicar el papel de gestión ejercido por el director del centro educativo, el clima institucional y el mejoramiento de los procesos educativos. Para ello, se toma como población de estudio a la totalidad del personal docente administrativo de la institución mencionada; los cuales representan un total de 56 docentes y 12 personas del ámbito administrativo.