El coaching y su influencia en el rendimiento de la microempresa Vidrios del Norte Cuzza S.A. - Zárate Zárate, Haslie (San José, Costa Rica : H. Zárate Z., 2016)
El siguiente trabajo toma lugar el coaching como estrategia principal para influir en la productividad y eficiencia de un negocio. Logrando no solo la subsistencia en el mercado sino como afirmó Nelson (2015, citando a Lebendiker) "Se deben incentivar negocios que nacen con una mentalidad de querer cambiar el mundo, de querer trascender, de querer impactar. (El financiero). El Coaching es una metodología que consigue el máximo desarrollo profesional y personal de las personas y que da lugar a una profunda transformación, generando cambios de perspectiva y aumento del compromiso y 4 la responsabilidad, lo que se traduce en mejores resultados. (Escuela Líder-haz-go, 2011) Este informe busca demostrar la forma en la cual una empresa puede cambiar mediante este proceso, fortaleciendo su posición en el mercado, pese a ser una pequeña empresa. La pyme a estudiar se encuentra bajo el nombre Vidrios del Norte Cuzza. S.A, se trata de una pequeña empresa dedicada a la distribución de vidrio y aluminio. Su fundación fue el 15 de enero del 2012, por medio de su gerente, quién ya tenía conocimiento del funcionamiento de este tipo de negocios por una gran trayectoria y experiencia en el mercado de vidrios y aluminios. Es el centro de servicio para canalizar las diferentes necesidades que requieran sus clientes, desde un vidrio hasta una instalación, en productos como ventanas con celosías, ventanas corredizas, puertas de baño, puertas de abatir para casas, locales comerciales, oficinas y otros proyectos afines.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de Administración. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA VIDRIOS DEL NORTE CUZZA, S. A; MICROEMPRESAS -- ADMINISTRACIÓN; MODELO COACHING EJECUTIVO; COACHING; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; SERVICIO AL CLIENTE; MERCADO ANÁLISIS -- COSTA RICA; ANÁLISIS DE MERCADO; PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (PYMES); NEGOCIOS PEQUEÑOS -- ADMINISTRACIÓN