Diseño de procedimientos de aseguramiento de calidad que permitan validar y verificar el proceso de desarrollo y los productos de software que ejecuta actualmente el Departamento de Desarrollo de Sistemas de la Municipalidad de San José - Vargas Aguilar, Pamela María (P. M. Vargas A., 2016)
Con este proyecto se pretende realizar un análisis de las metodologías de gestión de calidad actuales, para a partir de ese análisis, verificar qué opción se ajusta mejor a las necesidades de la institución seleccionada, y así poder dar una propuesta de procesos de calidad. Para esto es necesario verificar qué procesos o estándares se tienen definidos, además de las herramientas con que se cuentan actualmente, para a partir de esta información, diseñar procedimientos de aseguramiento de calidad que permitan validar y verificar los procesos de desarrollo y los productos de software en sí, para que al final se logre alcanzar cada uno de los objetivos establecidos en este trabajo y principalmente brindar una solución factible y segura para mejorar los procesos de calidad actuales.