Análisis de las herramientas del marketing digital en la planeación estratégica de las pymes activas de la región central occidental de nuestro país según la clasificación realizada en regiones por parte del MEIC al mes de abril de 2016 - Rodríguez Durán, Oldrik Vinicio (San José, Costa Rica : O. V. Rodríguez D., 2016)
En el mundo actual globalizado se logra visualizar como el marketing digital representa uno de los medios más utilizados día a día por muchas personas, las cuales buscan satisfacer sus necesidades de adquirir productos o servicios más fácilmente, hasta llegar a solicitar desde el mismo medio digital sus compras, en algunos casos con el valor agregado del envío de los bienes adquiridos al hogar, con o sin costo adicional. También se debe de considerar que el consumidor actual es más exigente y selectivo, prefiere conocer y saber acerca de lo que desea adquirir desde antes de apersonarse al establecimiento comercial, puede ser por gusto propio o en muchas ocasiones por economizar su tiempo tan comprometido, y el medio de selección utilizado antes de ir a comprar es la tecnología, por medio de la cual investiga en qué lugar está disponible el producto que necesita.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de Administración. UNED, 2016
Keywords: MINISTERIO DE ECONOMÍA INDUSTRIA Y COMERCIO -- COSTA RICA; MARKETING; PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (PYMES); ANÁLISIS DE MERCADEO; MERCADEO -- INVESTIGACIÓN; TECNOLOGÍA -- DIGITAL