La aplicación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación para el proceso de enseñanza aprendizaje de los Estudios Sociales, en el nivel de X año del Colegio de Naranjo y del Colegio Bilingüe de Palmares, durante el I periodo del año 2014 - Matamoros González, Jorge Andrés; Quirós Navarro, Luis Fernando (San José, Costa Rica : J. A. Matamoros G., 2015)
El presente trabajo de investigación denominado "La aplicación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para el proceso de enseñanza aprendizaje de los Estudios Sociales, en el nivel de X año del Colegio de Naranjo y del Bilingüe de Palmares, durante el I periodo del año 2014", tiene por finalidad la recolección de datos, desde una perspectiva cualitativa, con el fin de realizar una comparación entre dos instituciones educativas, a saber: el Colegio de Naranjo y Colegio Bilingüe de Palmares, en cuanto a la aplicación o uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación para el proceso de enseñanza aprendizaje de los Estudios Sociales. Este estudio es de carácter etnográfico y tiene un enfoque cualitativo. Para la recolección de la información sobre limitantes institucionales, metodologías con TIC, y perspectivas de docentes y estudiantes sobre la implementación de las TIC se ha diseñado una entrevista para docentes y directores. Por su parte, para los estudiantes se trabajó en grupos focales.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales y Educación Cívica) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2015
Keywords: COLEGIO DE NARANJO -- ALAJUELA, COSTA RICA; COLEGIO BILINGÜE DE PALMARES -- ALAJUELA, COSTA RICA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; ESTUDIOS SOCIALES -- ENSEÑANZA ELEMENTAL; EDUCACION CÍVICA -- ENSEÑANZA A DISTANCIA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; CANTÓN DE PALMARES; CANTÓN DE NARANJO