Proyecto de mercado equitativo para organizaciones de pequeños y medianos productores de frijol, amparados en ley 8763 y vinculada con ley 8700 en Región Huetar Norte, Costa Rica - Castillo Redondo, Marco Vinicio (San José, Costa Rica : M. V. Castillo R., 2015)
La presente investigación se realizó en la Región Huetar Norte de Costa Rica, con el objetivo de implementar un proyecto de mercado equitativo para organizaciones de pequeños y medianos productores de frijol, amparados en la ley 8763, (aplicación de requisitos de desempeño para la importación de maíz blanco y frijol con arancel preferencial en caso de desabastecimiento, para aquellos industriales que compran la cosecha al productor nacional), del 21 de agosto de 2009, y sus herramientas, para la información de productores, comercializadores, y vinculada con la ley 8700, que estipula que todo ente público está obligado a proveerse del Consejo Nacional de Producción (CNP), los suministros genéricos propios del tráfico de esta Institución, por el Programa de Abastecimiento Institucional (PAI), del CNP. Para el logro de los objetivos, la investigación se utilizó el alcance descriptivo, que específica las propiedades, características y perfiles de las personas, de los grupos, de las comunidades, los procesos, o cualquier otro fenómeno sometido a un análisis (miden, evalúan o recolectan datos sobre diversos conceptos, aspectos, dimensiones o componentes del fenómeno a investigar).
Informe final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Agronómica) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: CONSEJO NACIONAL DE PRODUCCIÓN -- COSTA RICA; PROGRAMA DE ABASTECIMIENTO INSTITUCIONAL; FRIJOL -- PRODUCCIÓN; FRIJOL -- INDUSTRIA Y COMERCIO; FRIJOL -- CULTIVO -- COSTA RICA; MERCADO DE EXPORTACIÓN; COMERCIO INTERNACIONAL -- COSTA RICA; IMPORTACIONES -- COSTA RICA; PEQUEÑOS PRODUCTORES; REGIÓN HUETAR NORTE DE COSTA RICA