Propuesta de herramienta técnica-económica para evaluar la venta de servicios topográficos - Mora Solano, Leonardo José (San José, Costa Rica : L. J. Mora S., 2016)
La presente investigación busca analizar potenciales ofertas de trabajo realizadas a una empresa de topografía, con el propósito de determinar si es rentable la venta de servicios profesionales de la entidad en uno o varios de estos proyectos. El trabajo tomó como referencia la Empresa Topotec S.A., ubicada en el cantón de Turrialba y encargada de brindar servicios topográficos en diferentes proyectos como segregaciones, caminos, carreteras, infraestructura de aeropuertos, obras civiles y subterráneas en diferentes proyectos hidroeléctricos. En ella se indagó la capacidad técnica de tomar una o varias opciones de trabajo a nivel nacional, y si estas representan un beneficio real para los ingresos y desempeño de la compañía. Dicha entidad busca una herramienta que le permita valorar su capacidad técnica al brindar el servicio, así como conocer si el trabajo le resulta económicamente beneficioso.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Negocios con énfasis en Gerencia de Proyectos) Posgrado. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA TOPOTEC S.A.; TOPOGRAFÍA; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; CLIMA ORGANIZACIONAL; EVALUACIÓN DE PROYECTOS; ANÁLISIS DE MERCADEO; ANÁLISIS DE INVERSIONES; SERVICIO AL CLIENTE; CANTÓN DE TURRIALBA