Plan de buenas prácticas agroambientales para explotaciones lecheras de Ángeles Norte del cantón de San Ramón de Alajuela, asociadas a la Cooperativa Agropecuaria Regional de Productores de Leche - Rodríguez Vásquez, Douglas Andrey (D. A. Rodríguez V., 2015)
Los objetivos de esta investigación fueron realizar un diagnóstico sobre las prácticas agroambientales desarrolladas en explotaciones lecheras, asociadas a la Cooperativa Agropecuaria Regional de Productores de Leche (COOPELECHE R. L.) y ubicadas en la zona de Ángeles Norte del cantón de San Ramón de Alajuela, así como, mediante el análisis del diagnóstico obtenido, diseñar un plan de buenas prácticas agroambientales para las explotaciones lecheras en la región ya señalada. A raíz de las condiciones agroambientales encontradas en el estudio, se propone: Mejorar la eficiencia en el uso del agua en las explotaciones lecheras. Realizar un aprovechamiento adecuado de los purines lecheros y por ende reducir la dependencia al fertilizante químico. Mejorar la protección y eficiencia en el manejo del recurso suelo.