Producción de vainilla orgánica (vainilla planifolia) en un sistema agroforestal en Santa Cecilia, La Cruz de Guanacaste - Jiménez Morera, José Javier (J. J. Jiménez M., 2015)
En esta investigación se evaluaron la floración, el crecimiento, la longitud y el diámetro de las cápsulas de la vainilla, así como la producción por hectárea a los ocho meses de cosechada, en un cultivo de vainilla bajo el sistema de producción agroforestal en la Finca Orosí, Santa Cecilia, La Cruz, Guanacaste.