Propuesta de un modelo de producción de cerdos muti-sitios para pequeños y medianos porcicultores del Cantón de Pérez Zeledón, Costa Rica - Céspedes Garbanzo, Guiselle (G. Céspedes G., 2015)
Esta tesis expone dos resultados: el primero mediante un diagnóstico se determinó el modelo y manejo productivo empleado por los pequeños y medianos porcicultores del cantón de Pérez Zeledón. De este insumo, se determinó una propuesta de un modelo productivo con medidas de corto, mediano y largo plazo que conllevan distintos grados de inversión, conforme a los requerimientos de los pequeños y medianos porcicultores, otorgándole especialización de sus tareas mediante una estructura piramidal de producción donde se establecen tres tipos de granjas: de núcleo genético, multiplicadoras, y de producción según sea la modalidad de: Cría, desarrollo y engorde, entre otros.