Propuesta de mejora para la comercialización internacional de las Empresas PYMES en la zona de San Carlos - Cordero Noriega, Zimry (Z. Cordero N., 2015)
El presente trabajo trata sobre una propuesta de mejora para la comercialización internacional de las Empresas Pymes de San Carlos, las cuales al igual que el resto del país presentan un incremento en número dentro del sector empresarial, caracterizándose estas unidades productivas de alto valor por su potencial de desarrollo y la importancia en "...generación de empleo, empresariedad, exportaciones, innovación entre otras..." . Aunque se han creado estrategias para el desarrollo de las Pymes, en la zona San Carlos la realidad a la cual se enfrentan ésta empresas es otra, al no alcanzar exitosamente los objetivos como es el caso de las exportaciones de sus productos, cada vez son más las empresas que se quedan rezagadas en el proceso por diversas causas las cuales se estarán analizando en este trabajo como parte de la propuesta.