Características de las spin-off académicas en Costa Rica : Un estudio empírico - Monge Aguero, Mauricio; Briones Peñalver, Antonio; García Pérez de Lema, Domingo (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
El objeto de este trabajo es analizar las características de las spin-off académicas de Costa Rica para contribuir a explicar el proceso de creación de estas y sus características. Contar con información, sobre este tema es de vital importancia para apoyar la toma de decisiones que impulsen su creación. Para ello se ha realizado un estudio empírico a partir de la información de 10 spin-off de Costa Rica. Los resultados muestran que los principales factores que contribuyen para crear una spin-off son poner en práctica sus conocimientos técnicos y la detección de una oportunidad de negocio. Además, el principal problema al que se enfrentan es de índole financiero. Estos resultados son relevantes y de utilidad particularmente a los académicos y a las autoridades universitarias y gubernamentales de cara al fomento de este tipo de organización.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; INSTITUTO TECNOLÓGICO; UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE CARTAGENA -- ESPAÑA; SPIN-OFF ACADÉMICO; OPORTUNIDADES DE EMPLEO; NEGOCIOS; UNIVERSIDADES; PUBLICACIONES PERIÓDICAS