Los retos de la democracia económica cantonal en Costa Rica período 2010-2014 - Brenes Bonilla, Lizette 1965-; Bermúdez Mesén, Ligia Jeannette (San José, Costa Rica : EUNED, 2015)
El concepto de democracia económica hace referencia a las posibilidades reales que tiene la población para decidir y participar activamente en la actividad productiva del país. En 2010 se propuso un Índice de Democracia Económica (IDE) para Costa Rica y en el presente trabajo se brinda una medición actualizada del IDE para el 2014, realizándose una comparación con los resultados obtenidos en 2010 a nivel cantonal. No se registran cambios radicales, pero hay cantones que logran mayor participación y mejores condiciones de vida. Asimismo, se reafirma la asociación entre el IDE con otras mediciones del desarrollo y la competitividad de los cantones.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; DEMOCRACIA -- COSTA RICA; CALIDAD DE VIDA; COMPETITIVIDAD; RELACIONES LABORALES; DEMOCRACIA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS