Propuesta del plan de gestión de proyectos para desarrollar una política de simplificación de trámites en el Colegio Universitario de Cartago - Smith Rojas, Vivian (San José, Costa Rica : V. Smith R., 2016)
El presente proyecto elaboró un plan de gestión que contempló los procesos de alcance, tiempo, recursos humanos y riesgos para el desarrollo del política de simplificación de trámites y mejora regulatoria, así como la elaboración de una propuesta de política, de manera que sirva de base para que esta institución pública de educación tenga un marco de acción que contribuya al cumplimiento de esta Ley. Para la realización del plan de gestión, se tomó como base metodológica la Guía de los Fundamentos de la Dirección de Proyectos y aquellas de que dispone la institución; así mismo, el diseño de la propuesta de la política se revisó y analizó el marco normativo externo e interno de la Institución en la materia de estudio y se definieron los lineamientos que la componen, así como los entes responsables de llevarlos a cabo. Se tomaron como ejes centrales la Simplificación de trámites y la Mejora Regulatoria, por último, se realizó una propuesta de implementación de la política con el fin de brindar las acciones recomendadas según los lineamientos de acción establecidos por el CUC.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: COLEGIO UNIVERSITARIO DE CARTAGO; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; PROYECTO DE DESARROLLO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; PROVINCIA DE CARTAGO