Propuesta de desarrollo de una aplicación web para el sistema de boletas de mensajería para la Financiera COMECA S. A. - Gómez Romero, Leroy (San José, Costa Rica : L. Gómez R., 2016)
Este documento de investigación está orientado en brindar una solución a una necesidad particular del proceso de creación de boletas de mensajería que realiza la Empresa Financiera Comeca, S.A. La principal necesidad Comeca cuenta actualmente con empresa outsourcing encargada de la mensajería, los funcionarios de la Financiera Comeca realizan las boletas de mensajería mediante hojas de Excel. El plan Estratégico de TI 2015-2017, pretende alinear al negocio en la automatización de los procesos, por lo cual se requiere desarrollar la herramienta que permita el control de los envíos para que el proceso operativo se realice de una manera confiable. Actualmente la empresa cuenta con un proceso que está generando una gran problemática para la empresa, las dificultades y obstáculos con los que se topan diariamente las dependencias con respecto al manejo de correspondencia. Se exploraron los principales problemas con el manejo de la correspondencia, reconociendo tres tipos de inconvenientes: tardanza, extravío y deterioro. La interface web que se realiza en la presente investigación optimiza el tiempo ya que permite brindar la información más actualizada de la empresa y de una forma más directa con el cliente, además permitir que los clientes puedan ver los productos que ofrece la empresa y realizar sus pedidos en línea.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones WEB) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA FINANCIERA COMECA, S. A; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; PROYECTO DE DESARROLLO; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; WORLD WIDE WEB; DISEÑO DE INGENIERÍA; AUTOMATIZACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR