Estudio de factibilidad de la línea de luminarias residenciales LED como insumo para la toma de decisiones de Lighting - Armas Badilla, David (San José, Costa Rica : D. Armas B., 2016)
La presente investigación está dirigida a realizar un estudio de factibilidad que permita a la Empresa Lighting aprovechar las nuevas oportunidades que está ofreciendo el mercado en pro del crecimiento de la organización. El proyecto se desarrollará basándose principalmente en estudios e investigaciones de mercado sobre nuevas las tendencias a las que está apuntando el público meta, tratando de encontrar un nuevo nicho en el segmento de luminarias residenciales, el cual, por tradicional, ha sido casi inexplorado por la empresa. El interés de realizar esta exploración fue debido a la percepción sentida en el mercado centroamericano donde las luminarias tradicionales con estilo comercial o industrial ya no era utilizadas en los hogares para la iluminación de áreas como garajes, patios o áreas verdes, y los clientes preferían modelos más estilizados. Por ello se presentó la opción a la gerencia de la organización, donde por primera vez se tomaría como base un estudio de factibilidad para la toma de decisiones en el desarrollo de nuevas luminarias enfocadas en el segmento residencial.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Negocios con énfasis en Mercadeo Ejecutivo) Posgrado. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA LIGHTING S. A; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE MERCADEO; CLIMA ORGANIZACIONAL; INDUSTRIA -- INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; SERVICIO AL CLIENTE; ILUMINACIÓN ESCÉNICA; ANÁLISIS DE MERCADO; TECNOLOGÍA LED