Evaluación de dos alternativas de diversificación agrícola para una finca ubicada en San Rafael de Naranjo, Alajuela - Ruiz Acuña, Eblin Manuel (San José, Costa Rica : E. M. Ruiz A., 2016)
La intención de este proyecto es realizar un estudio que delimite dos alternativas agrícolas (cítrico y café) y determine para cada una de ellas los aspectos técnicos, comerciales, legales ambientales y financieros, a partir de los cuales se presente una propuesta de negocio viable y rentable. Por lo tanto, el proyecto pretende crear las herramientas suficientes y necesarias que permita seleccionar el cultivo de café que derive en la reactivación productiva y económica de Costa Rica.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Empresas con énfasis en Gerencia de Proyectos) Posgrado. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA COOPENARANJO R. L; INSTITUTO DEL CAFÉ DE COSTA RICA (INCAFÉ); CAFÉ -- CULTIVO -- HISTORIA -- COSTA RICA; PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (PYMES); CAFÉ -- COMERCIO -- COSTA RICA; CÍTRICOS -- ASPECTOS ECONÓMICOS; GESTIÓN DE NEGOCIOS; RENTABILIDAD; PRODUCTIVIDAD AGRÍCOLA; EMPRESA AGRÍCOLA; CANTÓN DE NARANJO; PROVINCIA DE ALAJUELA