Propuesta de capacitación virtual, a través de la plataforma Edmodo como estrategia didáctica para la implementación de recursos tipo Web 2.0, dirigida a docentes del Liceo de Sabanillas, ubicado en Acosta, Dirección Regional de Desamparados, circuito 06, durante el segundo semestre del año 2016 - Castro Jiménez, Cinthya; Jiménez Navarro, Guisella; Sánchez Rojas, Flor María (San José, Costa Rica : C. Castro J., 2016)
La tesis trata sobre la evolución tecnológica que se convierte en un reto que involucra la realización de cambios en el sistema educativo, es por la naturaleza del profesional en educación que recae sobre él la responsabilidad de preparar a las futuras generaciones para que puedan enfrentar el agitado mundo de la globalización digital que los envuelve. Es por ello que se torna indispensable enriquecer conocimientos previamente adquiridos para complementarlos con herramientas digitales que faciliten el logro de los objetivos en los diferentes campos de la educación. La realidad que hoy en día se vive en las aulas, con procesos educativos absolutos cuya educación se plasma de manera rígida y magistral, debe ser excluida, esto se obtiene con la concientización y la participación activa del profesorado que logre crear e identificar estrategias didácticas que implementen la motivación e interés de innovar, fortaleciendo los diferentes ambientes educativos. A partir de dicha realidad, es que se lleva a cabo la propuesta de capacitación virtual dirigida al profesorado del Liceo de Sabanillas, ubicado en Acosta, Dirección Regional de Desamparados, circuito 06, durante el segundo semestre del año 2016, con el propósito de implementar las ventajas del uso de recursos disponibles en la Web 2.0, utilizando como plataforma principal el recurso digital Edmodo, cuya característica se centra en la creación de grupos cerrados específicamente entornos educativos permitiendo la integración e interacción de: estudiantes, padres de familia y profesor.
Contiene material complementario
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Informática Educativa) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2016
Keywords: LICEO DE SABANILLA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; WORLD WIDE WEB; CONSTRUCTIVISMO (EDUCACIÓN); CAPACITACIÓN DE EMPLEADOS; EDUCACIÓN VIRTUAL; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE DESAMPARADOS